Buah Kedondong Photoscape Stanafabmybe Gq
Cara Membuat Manisan Kedondong
Home Manisan Kedondong Olahan Buah Resep Buah Resep Terbaru Cara Membuat Manisan Kedondong
Daun kedondong juga dapat digunakan sebagai obat borok, kulit perih dan luka bakar.Daun buah kedondong juga dapat digunakan sebagai bahan sayuran. Di beberapa daerah, daun kedondong muda dapat dikukus atau direbus dan digunakan sebagai lalapan dicampur dengan sambal. Rasanya enak dan lezat, apalagi jika dimakan bersama nasi yang masih hangat.
Bagian daun dan kulit batang dari pohon kedondong bisa dimanfaatkan sebagai pengobatan. Daun dan kulit pohon ini banyak mengandung flavanoida, saponin, dan tannin. Kandungan ini sangat bermanfaat untk menyembuhkan penyakit disentri dan mengobati penyakit batuk. Selain itu manfaat buah kedondong yang lain adalah untuk mengatasi diare, gunakan kurang lebih 15 gram kulit batang kedondong segar yang telah dicuci bersih. Lalu potong kecil-kecil dan rebus dengan 2 gelas air selama 15 menit. Tunggu sampai dingin lalu saring dan air hasil saringan dapat diminum 2 kali sehari. Semua jenis kedondong, buahnya dapat diolah menjadi manisan. Persaratan utama buah kedondong harus sudah dalam keadaan mengkal, sehingga rasanya sudah agak manis tetapi texturnya masih keras. Buah yang sudah terlalu masak tidak cocok diolah menjadi manisan karena teksturnya lunak dan berair.Bahan-Bahan yang diperlukan dalam pembuatan manisan kedondong adalah :
- 1/4Kg kedondong yang sudah matang
- 100 gram gula pasir
- Garam, air kapur sirih, dan pewarna makanan warna kuning atau hijau secukupnya
- Kupaslah kedondong kemudian potong-potong kecil-kecil memanjang, kemudian bersihkan denga air
- Siapkan sedikit saja air kapur sirih yang dicampur dengan air secukupnya dan biarkan beberapa saat hingga kapur mengendap. saring dan ambil airnya saja
- Rendamlah kedodong yang telah dipotong-potong, pada air kapur sirih yang sudah disaring tersebut kira-kira 1-2 jam
- Angkat dan tiriskan kemudian cuci kembali hingga bersih
- Campurkan gula, sedikit garam dan pewarna makanan(bila suka), kemudian rebus sambil diaduk hingga gulanya larut.
- Masukan kedondong kedalamnya tunggu hingga mendidih, kemudian angkat dan biarkan dingin
- Simpanlah didalam lemari es
About: Manisan Buah adalah olahan buah banyak digemari oleh masyarakat. Rasanya yang khas sangat baik di nikmati dalam berbagai suasana. Manisan juga memiliki segudang manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Manisan adalah salah satu cara mengawetkan buah-buahan, yang pengolahannya cukup serderhana. Berlatar belakang hal tersebut kami ingin mengupas lebih jauh mengenai ulasan menarik seputar cara membuat manisan. Besar harapan kami dalam mengelola blog resep manisan ini agar lebih banyak orang yang menyukai manisan buah, serta dapat membatu bagi anda yang ingin berwira usaha menjual pruduk manisan. Selamat menikmati sajian kami!.
ResepManisan.com
ResepManisan.com
Gallery Cara Membuat Manisan Kedondong
Resep Manisan Kedondong Oleh Bunda Eyzia Cookpad
Resep Dan Cara Membuat Manisan Kedondong Pedas Resep
Manisan Kedondong Maknyuuuusssss Steemit
Cara Membuat Manisan Kedondong
Cara Membuat Manisan Kedondong Enak Youtube
Cara Membuat 6 Manisan Kedondong Yang Segar Dan Enak
444 Resep Halus Manisan Kedondong Enak Dan Sederhana Cookpad
Cara Membuat Manisan Pepaya Tanpa Kapur Sirih
Resep Manisan Kedondong Vs Mangga Muda Oleh Adhyastha
Cara Membuat Manisan Kedondong Enak Rasanya Mesin Arum Manis
Cara Membuat Manisan Kedondong Tanpa Kapur Sirih Mp4 Hd
Cara Membuat Manisan Mangga Basah Kering Dan Pedas Mudah Loh
Resep Manisan Kedondong Mekrok Yang Segar Dan Tanpa Digodok
Segarnya Manisan Kedondong Youtube
Cara Membuat 6 Manisan Kedondong Yang Segar Dan Enak
Aneka Resep Manisan Buah For Android Apk Download
Pelatihan Membuat Manisan Mangga Kedondong Hubungi
Cara Membuat 6 Manisan Kedondong Yang Segar Dan Enak
Comments
Post a Comment